2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トOタさん、どこまでパクルんですか

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:08 ID:p6mvTKlv
オデッセイ⇒イプサム
ストリーム⇒ウィッシュ
ステップワゴン⇒ノア
F1参戦⇒ホンダの後を追う様に・・・
ASIMO⇒笛吹き二輪ロボット

こんなにパクラレちゃって  (お気の毒に)


こんな会社の車乗ってて正直、はずかしいだろ?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:09 ID:8C9zLbQU
2げと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:10 ID:QvM6eU7D
パクっても売れない会社もあるんだから

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:11 ID:JcLDnEe7
フィット⇒次期ヴィッツも混ぜてねw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:22 ID:p6mvTKlv
Fit  Ist   なんとなく似てるような・・・

Fitまでぱくられちゃうんですか〜

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:24 ID:/6oPLCYd

さて

次は飛行機なのだが

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:25 ID:iHg7WsdR
次は耕運機ですよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:29 ID:qvQmrntD
ンダ好きDQN・レガヲタ・自称欧州車海苔は車メ板の3バカ大将だな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:31 ID:p6mvTKlv
>>8
自分が乗ってる車が、他社の盗作って事に今ごろ気づいてもがき苦しむ姿・・・・絵になるねぇ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:34 ID:qvQmrntD
あ、一言忘れてた。

糞スレのさらに重複って言うどうしようもないことするなよ、春厨が。
>>1は自分でスレの削除依頼出しとけよ。

誘導↓
★イタダキーッ!パクリまくりの盗用多 Part.13★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076727866/


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:44 ID:b8docCOo
ドコモも同じパクリ屋だよな

くりこし→ボーダフォンから
カメラ→ボーダフォンから
P900iの着せ替えジャケット→auの着せ替えパネル
各種割引サービス(他社がやらないとやらない)→特にau


あと安全無難なジジィデザイン(特にN)しか出さないのもヨタにそっくりだな



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:45 ID:/6oPLCYd

車はトヨタ

携帯はドコモ

PCはNEC

タバコはマイルドセブン

家電は松下

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:49 ID:JcLDnEe7
>>12
なんかそれさ、いかにも人生損してる香りぷんぷんじゃんw

14 :レントウスマソ:04/03/12 22:52 ID:p6mvTKlv
>>12
単純な売れてるところの買えば間違えないという発想の馬鹿が買うメーカーがそろっています。ね

でも、一部の家電は、SONYかと、

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:53 ID:FJOuwGJT
日本人はブランドマンセーな人達が多いから世界から馬鹿にされる訳だよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 23:18 ID:JlUFYErT
MPV→オデッセイ
プレマシー→ストリーム
アテンザ→アコード

1年だったら、パクれないって噂を盾にして・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 00:56 ID:O9DVHbl1
>>16
アテンザとアコードは半年も経ってないでしょ。
これはパクるのは無理じゃね?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 17:45 ID:veAlpz8K
プレマシー→ストリーム
は、ありえるな。  でも、ウィッシュほど、大胆にパクッタ物は無い。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 17:49 ID:dupfqcej
欧州新車販売シェア18位までのメーカーで、一番盛んに増殖してるのはトヨタ

欧州2004年2月の新車登録シェア(%) ()内は前年同月
1.ルノー 11,3 (11,2) ↑0,1
2.フォルクスワーゲン 9,7 (9,8) ↓0,1
3.オペル/ボクソール 8,6 (8,7) ↓0,1
4.プジョー 8,3 (9,0) ↓0,7 赤丸急降下
5.フォード 8,2 (8,9) ↓0,7 赤丸急降下
6.シトロエン 7,2 (7,1) ↓0,1
7.フィアット 6,6 (6,5) ↑0,1
8.トヨタ&レクサス 5,4 (4,6) ↑0,8赤丸急上昇
9.メルセデス 4,5 (4,9) ↓0,4
10.アウディ 3,6 (3,7) ↓0,1
11.BMW 3,0 (3,1) ↓0,1
12.セアト 2,6 (2,8) ↓0,2
13.日産 2,5 (2,6) ↓0,1
14.現代 2,0 (1,8) ↑0,2
15.マツダ 1,7 (1,2) ↑0,5赤丸急上昇
16.シュコダ 1,5 (1,5) →0,0
16.ボルボ 1,5 (1,5) →0,0
18.ホンダ 1,2 (0,9) ↑0,3

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 18:20 ID:dupfqcej
自動車工業会に入っていれば、発言力があるし、情報収集もできる
米国自動車工業会には、日独の主要メーカーが加盟してるね

日本自動車工業会
会員:
いすゞ自動車、川崎重工業、スズキ、ダイハツ工業、トヨタ自動車、
日産自動車、日産ディーゼル工業、日野自動車、富士重工業、
本田技研工業、マツダ、三菱自動車工業、三菱ふそうトラック・バス、
ヤマハ発動機
http://www.jama.or.jp/intro/summary.html

米国自動車工業会
メンバー:
BMWグループ、ダイムラークライスラー、フォード、
ゼネラル モータース、マツダ、三菱自動車工業、ポルシェ、トヨタ自動車、
フォルクスワーゲン
http://www.autoalliance.org/
米国自動車工業会 メンバー
http://www.autoalliance.org/ataglance.htm
米国自動車工業会 メンバーリンク
http://www.autoalliance.org/memberlinks.htm

米国自動車工業会のメンバーじゃない、仲間はずれの日本メーカー
いすゞ自動車、川崎重工業、スズキ、ダイハツ工業、日産自動車、
日産ディーゼル工業、日野自動車、富士重工業、本田技研工業、ヤマハ発動機

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 23:50 ID:VvDfnnXG
ムルティプラ→モビリオ

ヲタしか乗らない車をぱくれば素人にはわからない。
ホンダのほうがトヨタよりぱくりは上手いようで。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 23:57 ID:s5CYRxyv

ムルティプラ(2003/1)→モビリオ(2001/12)


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 23:57 ID:EbGSFzFl
先に2足歩行ロボットをパクったのもトヨタ。

小型飛行機をパクったのもトヨタ。

日本で最初にルマン24時間でパクった企業はトヨタ。

世界で初めてロータリーエンジンをパクったのはトヨタ。

WRCでパクった輝かしい伝統があるのはトヨタ。

日本初の本格スポーツカーをパクったのはトヨタ。

もちろん日本初のDOHCエンジンをパクったのもトヨタ。

直噴エンジンをパクったのも、当然トヨタ。

日本初のサーキットはトヨタがパクった富士スピードウェイ。


ABSを日本で最初にパクったのもトヨタ

エアバッグも日本でパクったのがトヨタ




24 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/13 23:58 ID:5T1pHScN
モビリオはステップワゴンの2代目としてデザインラフがかかれたものを
サイズダウンして形にしたものと思うが。

時期的にどうなのか解らんが、だいたいスレ違いのネタ振るなよ・・・。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 23:59 ID:2Ez5BDYa
業界1位の会社がパクリ常習とは・・・

日本最悪だな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 00:01 ID:kQ3y/pJg
今のミニバンはすべてプレーリーのパクリ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 00:02 ID:AqYoVt9I
長い物には巻かれろ的国民性だからねぇ・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 00:02 ID:kQ3y/pJg
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/tonsan/tonsan/car/zentai/hoshii.html
ところで、これ、マジなんだろうか・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 00:02 ID:AqYoVt9I
隣は何をする人ぞ?ってかw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 00:03 ID:LTfS5vWq

ムルティプラ(2003/1)→モビリオ(2001/12)

あれ?!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 00:36 ID:Wc1gL2kr
>>21
似てるか〜?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 00:59 ID:XcVaS826
ムルティプラは98年に本国でデビューしとります。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 11:29 ID:okOVHlJL
結局のところどーなのよ。
トヨタは他社パクリの事実を認めてるのだろーか?



34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 11:35 ID:juvtXuKx
wishはやり過ぎたと思う

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 11:36 ID:ubEvrQuf
「世界の吐与太という知名度があれば、いいと思ったクルマをパクるのが一番。
とにかく売れれば、いいんだよ。悔しかったら、ナンバーワンになってみろや」
・・・・・・というのが吐与太の見解だね。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 11:56 ID:RBT8REcC
トヨタを買う奴が馬鹿なだけなんだよ。トヨタは他社のパクリしか造れない哀れなメーカーなんだよ。トヨタを批判するのはかわいそうだよ。馬鹿に「馬鹿」って言っちゃ駄目なんだぞ・゚・(ノД`)・゚・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 11:56 ID:d6BJ40Qh
>>35
と、売れないメーカーの関係者からコメントが寄せられました。

38 :GH-CF4 Driver:04/03/14 11:59 ID:eGXweN/6
 三河商人、いや、偏見かもしれないが、名古屋近辺の人間に、お金にならない話を
するのはご法度ってなくらいですからねぇ〜・・・パクるのは、この国の国民が‘消費
活動’を続ける以上、行われるでしょう。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 11:59 ID:j1vIuQ/5






エルグランド → アルファード









40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 12:17 ID:OM+r5Qdx
どこまでパクルんですか

今度はスカイラインクーペまでパクルんですか

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 21:30 ID:4ygyXDqY
パクるったて、これほど世の中に新型車が出てれば似てくると思うけど。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 21:32 ID:qmKsW+qz
いくらなんでも売れてないモビリオまで
パクるのはどうかと・・・。

43 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)